Speisen & Getränke für Ihre Hochzeit
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Hochzeiten und Feiern

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Werte Gäste, wir danken für Ihr Interesse, 
in unserem Heurigenlokal Ihre ganz persönliche Feier abzuhalten

Speziell für solche Veranstaltungen können wir Ihnen unser rustikales Lokal im Obergeschoß, sowie die herrliche Terrasse direkt in unseren Weingärten anbieten. Für gesellige Veranstaltungen ist dieses Lokal für 40 - 100 Personen bestens geeignet. Die Räumlichkeiten bieten Gelegenheit, stimmungsvolle Feste in einem geschlossenen Rahmen zu feiern. Unsere Erfahrung in der Organisation und Durchführung erlaubt es Ihnen, sich unbeschwert auf Ihr Fest vorzubereiten, damit dieser Abend zu einem einmaligen Erlebnis wird.

Stellen Sie das Menü Ihrer Wahl selbst zusammen:

Hier ist der Link zum PDF mit allen Speisen, Getränken und Services, um dieses auch auszudrucken zu können.

Denselben Inhalt finden sie hier unterhalb.

Kalte Vorspeisen

  • Roastbeefplatte zartrosa mit Sauce Tartar
  • Ländliche Pastetenplatte (Apfel-Pfeffer-Birne) mit Preiselbeeren
  • Rohschinken dünn geschnitten mit Honigmelone
  • Räucherlachs geschnitten mit Gervaisoberskren
  • Vitello tonnato (Kalbfleisch mit Thunfischsauce,Kapern) mit frischen Kräutern marinierter Schafkäse auf dünn geschnittenen Tomatenscheiben
  • Tomaten mit Mozarella mit frischem Basilikumpesto
  • Eierschwammerlsulz (nach Saison) - Gemüsesulz auf Blattsalat mit Vinaigrette
  • Tafelspitzsülzchen mit Blattsalat und Kernöldressing
  • Curryhuhn mit frischer Ananas und Blattsalat
  • Heringssalat nach Hausfrauen Art
  • Frischkäsemousse im kleinem Glas mit Cocktailtomaten und hausgemachtem Basilikumpesto
  • Spargelmousse (nach Saison) auf Blattsalat mit Ruccolapesto
  • Räucherforellenmousse mit Rahmgurken

Suppen

  • Kräftige Tafelspitzbouillon, wählen Sie aus folgenden Einlagen:
  • Leberknödel, Frittaten oder Grießnockerl
  • Knoblauchcrémesuppe mit knusprigen Schwarzbrotwürfeln
  • Kürbiscrémesuppe oder Spargelcrémesuppe
  • (Saison angepasste Suppen)
  • Waldviertler Erdäpfelsuppe mit Speckwürfel

Fleischgerichte

  • Esterhazyrostbraten (Wurzelrahm) mit Bratkartoffeln
  • Gegrillter Schweinslungenbraten in deftiger Pefferrahmsauce mit Kartoffelgratin
  • Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebel und Zapfenkroketten
  • Gegrillter Schweinslungenbraten “ Jägerart” mit Speck, Zwiebel und Champignon dazu Petersilienkartoffeln
  • Hirtenspieß (Schweinslungenbraten) mit Röstgemüse dazu Pommes Frites und Kräuterbutter
  • Gekochter Tafelspitz mit Röstini, Cremespinat, Apfelkren und Schnittlauchsauce
  • Kalbsgeschnetzeltes verfeinert mit Champignons und Butternockerln
  • Kalbsgulasch mit Butternockerln oder Schweinsrahmgulasch mit Bandnudeln
  • Gespickter Rindsbraten mit Zapfenkroketten, Kohlsprossen und Preiselbeeren
  • Spareribs mit Bratkartoffeln, Paprika-Maisgemüse, mit Cocktailsauce - Knoblauchsauce (ab 10 Port)
  • New Island Lamm in Thymiansauce mit Kartoffelgratin und grünen Fisolen
  • Wiener Schnitzel vom Schwein mit Zitronenscheiben
  • Schweinsbraten (Schopf) mit Serviettenknödel und Bratensaft
  • Gegrilltes Schweinsfilet auf Ratatoillegemüse

 Fischgerichte

  • Gegrillter St.Petersfis mit Butterkartoffel und Knoblauchsauce
  • Gegrillte Lachsforelle auf Gemüsenudeln
  • Karpfen im Wurzelsud (Wurzelwerk) mit Salzkartoffeln und frischem Kren
  • Gegrilltes Welsfilet auf Gemüsegröst´l
  • Gebackenes Schollenfilet mit Zitronenscheiben
  • Gegrilltes Zanderfilet auf Sommergröstel
  • (Spinat, Tomaten, Edäpfel, Zwiebel, Knoblauch
  • Gegrillte Scampi mit Knoblauch auf Wokgemüse

Landhausküche

  • Gegrillte Fleischlaibchen mit Petersilkartoffeln
  • Blunzengröst´l mit Sauerkraut und frischem Kren
  • Tirolergöst´l (Erdäpfel, Speck, Zwiebel, Geselchtes, Braten)
  • Grammelknödel / Selchfleischknödel auf warmen Krautsalat
  • Blunzenstrudel / Fleischstrudel auf warmen Krautsalat
  • Frische Schweinsstelze mit Kren und Senf (ab 10 Port) mit Serviettenknödeln und Bratensaft
  • Steirisches Wurzelfleisch (gekochter Schopf) mit Salzkartoffeln und frischem Kren
  • Rindsrouladen mit Bandnudeln
  • Kümmelbraten mit Erdäpfelknödel und Bratensaft
  • Specklinsen mit Serviettenknödel

 Huhn - Pute

  • Altwiener Backhuhn (teilausgelöst ohne Haut)mit gebackener Petersilie
  • Hühnerfiletstreifen im Knuspermantel
  • Piccata Milanese (Huhn-Parmesanteig) auf Spargetti mit Tomatensauce
  • Gebackenes Hühnerfilet in Sonnenblumenpanier mit Petersilkartoffeln
  • Gegrillte Hühnerkeulen mit Pommes Frittes
  • Gegrilltes Hühnerfilet auf Wokgemüse mit Reis
  • Putengeschnetzeltes mit Butternockerln
  • Gegrillter Putenspieß auf Röstgemüse mit Reis
  • Paprikahuhn mit Spinatspätzle

 Beilagen - Diverses

  • Petersilkartoffeln
  • Bratkartoffeln
  • Kartoffelgratin
  • Kroketten
  • Butternockerl
  • Serviettenknödel
  • Erdäpfelknödel
  • Reis Pommes Frites
  • Erdäpfelschmarren
  • Röstini  

Teigwaren

  • Spinat Gnocchi in Speck-Zwiebelsauce
  • Schinkenlauchspätzle / Krautfleckerl / Schinkenfleckerl abgeschmalzen / gebacken
  • Eierschwammerl mit grünen Tagliatelle und frischem Parmesan
  • Kürbisnudeln mit Speck und Paprika
  • Gerne bereiten wir Ihnen auf Anfrage italienische Nudelgerichte zu. ( Lasagne uvm.)

 Gemüse - Vegetarisch

  • Gebackenes Gemüse mit Sauce Tartar
  • (Melanzani, Zucchini, Karfiol, Champignon, Zwiebel)
  • Gebackener Spargel mit Sauce Hollandaise (nach Saison)
  • Bärlauchnockerl mit Schafkäsewürfel in Tomatensauce
  • Gemüselasagne mit frischem Parmesan
  • Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
  • Eierschwammerl Gnocchi / Kürbis Gnocchi
  • Käsespätzle mit würzigem Bergkäse
  • Blattspinatlasagne mit Schafkäsewürfel
  • Hausgemachte Gemüsebandnudeln mit frischem Parmesan
  • Spargel Natur mit Sauce Hollandaise
  • Eierschwammerl in Rahmsauce mit Serviettenknödel (nach Saison)
  • Verschiedene Gemüstrudels Spinat, Gemüse, Kraut, Spargel, etc.... mit dazu passenden Saucen
  • Buttergemüse mit Petersilkartoffeln
  • Schafkäse Ravioli in Tomaten-Basilikumsauce

 Salat nach Saison

  • Erdäpfelsalat
  • Mayonaisesalat
  • Krautsalat
  • Gurkensalat
  • Rohkostsalat
  • Schwarzwurzelsalat
  • Apfellauchsalat
  • Linsensalat
  • Bohnensalat
  • Maissalat
  • güner Salat mit Dressing nach Wahl uvm.

Mehlspeisen - Dessert - Strudel - Schnitten

  • Marillenschmarren mit Mandel-Blättchen / Vanillejoghurtschmarrn mit Fruchtsauce
  • Topfenknödel nach Saison mit verschiedenen Füllen
  • (Marillen, Zwetschken, Erdbeeren, Nougat, Marzipan)
  • Gebackene Apfelspalten mit Vanillesauce
  • Überbackene Topfenpalatschinken mit Beerenröster
  • Apfelscheiterhaufen oder Apfelschmarrn mit Vanillesauce
  • Powidltascherl in Butter und Brösel
  • Hausgemachte Buchteln mit Marillenmarmelade und Vanillesauce
  • Erdbeer - Kardinalschnitten, Apfelstreuselkuchen, Pfirsich-Marzipankuchen
  • Kaffee Malakofftorte, Sacherschnitte,Trüffelschnitte,
  • Gedeckter Apfelkuchen, Zwetschkenfleck, etc...
  • Apfelstrudel, Apfelschaumschnitte, Topfenstrudel (klassisch oder mit Früchten)
  • Für spezielle Mehlspeisen und Torten steht Ihnen unsere Küche gerne zur Verfügung

 Unsere Cremen bzw. Mousse werden in kleinen Gläsern angerichtet

  • Kokosmousse mit Ananas-Melonenröster
  • Eierlikör - Malakoffnockerln mit Himbeersauce
  • Erdbeer - Tiramisu / Topfenoberscreme mit Fruchtsauce
  • Mousse au Chocolat mit Fruchthaube / Mangocréme mit Heidelbeerröster
  • Mohn - Schokoladenmousse auf eingelegten Weichseln
  • Himbeer - Tiramisu mit Pfirsichkompott / Grießflammerie mit Fruchthaube
  • Pralinenmousse mit Orangensauce / Straciatellanockerln mit Vanillekirschen

 zu später Stunde

  • Käseplatte oder Käseobstplatte kombiniert mit Früchten und Jourgebäck
  • Gulaschsuppe oder Waldviertler Erdäpfelsuppe Frankfurter mit Senf / Kren und frischem Gebäck

,,Wir werden uns gut verstehen” 
zusätzliche Leistungen bzw. eventuelle Kosten, die noch anfallen können.

 Buffet

  • Getränkepreise im Dachgeschoss von 25 - 40 € pro Person,
  • Getränke werden nach Verbrauch abgerechnet ca. 10 - 25 € pro Person
  • Im Buffet sind inkludiert: Gedeck, Papierservietten, Kerzen, Reinigung, Stehtische, 1 Zelt

Buffetpreis für kleine Feste

  • in der Alten Stube - Presshaus - Garten Oben: Buffet 18 - 25 €
  • für mitgebrachte Mehlspeisen wird ein Gedeck von 40 Cent pro Person verrechnet.
  • Nicht inkludiert im Buffetpreis sind: Überzeit nach 2 Uhr Früh,
  • Trinkgeld für Servierpersonal, Musikanlage, zusätzliche Zelte auf der Terrasse,
  • ab 50 Personen Zelt kostenlos,Tischtücher Stehtische auf der Terrasse, Stoffservietten

Anzahlung - Reservierung:

Um Ihre Reservierung zu garantieren, ersuchen wir Sie um eine Anzahlung in der Höhe von 200.-€ - 500.- €. Diese wird einbehalten, falls Sie weniger als 8 Wochen vor der Veranstaltung stornieren.

Stornogebühr: bis 4 Wochen vor dem Fest in Höhe der Anzahlung, 2 Tage vorher 30 % der Buffetkosten, am gleichen Tag 70 % der Buffetkosten

Reinigungsgebühr: 50.-€ bei nicht ordnungsgemäßem Verlassen der Räumlichkeiten

Sperrstunde: Die Musik kann je nach Lautstärke bis maximal 2 Uhr Früh spielen, (Terrasse im Freien max. 23.30 Uhr), die gesetzliche Sperrstunde ist 3 Uhr Früh.

Nachtzuschlag: ab 2 Uhr Früh werden für jede angefangene Stunde 40.-€ Verrechnet.

Gedeckpreis:

  • Tischtuch weiß, aufdecken, Gläser etc... pro Person 1,30 €
  • Tischtücher / Stoffservietten zusätzliche Tischtücher á 8,00 € Mundserviette á 1,30 €
  • Personenanzahl-Verrechnung Bis spätestens drei Tage vor der Veranstaltung geben
  • Sie uns bitte die genaue Gästeanzahl (Erwachsene, Kinder) bekannt.
  • Diese werden in jedem Fall verrechnet (Gedeck, Buffet, und warme Platten).
  • Erhöht sich die Personenanzahl, so werden diese nachverrechnet.
  • Kinder bis 6 Jahre sind frei ( Gedeck wird verrechnet)
  • bis 12 Jahre verrechnen wir 50% vom Buffetpreis (warme Platten)
  • Zusätzliche Zelte für Terrasse: 4,5 x 3,0 Farbe créme á 30.-€

Stoppelgeld: 

Für mitgebrachte Getränke verrechnen wir folgendes Stoppelgeld:
Wein 0,75 lit. á 6.-€ Sekt-Proseco 0,75 lit. á 8.-€ Spirituosen 0,75 lit á 20.-€

Hochzeitstorte:

  • Hamersky Kierling - 02243/837 48
  • Tortenmanufaktur-Weidling 0699/81 22 00 60

Blumenschmuck: ist im Buffet nicht inkludiert, Sie können gerne die Blumen-Deko selber mitbringen oder eine unserer ortsansässigen

Blumestuben beauftragen:

  • Kolb: 02243/326 42
  • Glatz: 02243/ 251 82
  • Schittenkopf: 02243/322 69

Unterkunft in Klosterneuburg:

  • Hotel Höhenstraße Tel: 02243/321 91 Kollersteig 6, 3400 Klbg.
  • Alte Mühle Veit Dieter Tel: 02243/377 88 Mühlengasse 36, 3400 Klbg.
  • Residenz Schrannehof Tel: 02243/320 72 Niedermarkt 17, 3400 Klbg.

Musikanlage im DG: mit CD oder Laptop Vorbereitung inkl Funkmicro einmalig 50.- €

Feuerwerk: 
Strikes Feuerwerksverbot bei unserem Heurigenlokal 
( bitte Informieren Sie Ihre Gäste darüber) Ausnahmegenehmigung für große Feuerwerke F3-F4 nur mit Pyrotechniker und Genehmigung der Bezirkshauptmannschaft, 2 Monate Vorlaufzeit.

Zahlen: Sei können gerne mit Bankomat oder bar am nächsten oder selben Tag zahlen. Sondervereinbarung möglich. ( Internetbanking etc...)

Haftungen:

Für Wertgegenstände, Geschenke, Tortengestelle und Geschirre, technische Geräte oder sonstige von Ihnen oder Dritten beigestellten oder mitgebrachten Sachen Gegenständen übernehmen wir keine Haftung!

Agape Kirche:

  • Auf-u. Abbau, Transport, Stehtische mit Tischtuch
  • Personal, 1 Zelt für Ausschank, 4 Bänke, Personal Pauschale: 225.-€

Standesamtliche – Hochzeiten

  • Pauschale 195.- € inkludiert ist folgendes:
  • Stehtische mit weißen Tischtüchern (5 Stück) inkl. Trauungstisch
  • Terrasse Umbau inkl. Zeltüberdachung und Serviermitarbeiter